iPhone手機螢幕碎了一定要更換整個屏嗎?

2020-2-14 zhou 手機維修資訊


日常使用蘋果iPhone手機,我們總會有意外,可能一不小心會把iPhone的螢幕摔碎了。去維修店換屏的時候,不管三七二十一,維修人員總是建議更換整個螢幕。很多人都有過這樣被坑的經歷。
更換整個螢幕的費用并不低,蘋果iPhone手機螢幕碎了一定要全部更換整個屏嗎?
正因為我們不了解螢幕的具體構造,以為屏碎了都是直接換掉整個螢幕,所以讓部分維修人員鉆了空子。其實iPhone螢幕破碎有好多種情況,有些并不需要更換整個螢幕。
一般來說,手機螢幕的組成分為上玻璃板、顯示屏、觸控IC三個部分,上玻璃板主要是保護顯示螢幕,顯示屏就是我們通常說的液晶螢幕,觸控IC是用來接受我們手指點擊的指令的東東。所以這里會出現三種情況:
1.如果你的手機是外屏破碎了,但是觸摸和顯示都沒有問題,這個情況下,你的iPhone手機只需要更換手機的外屏!
2.如果你的手機是無法觸控了,這個情況就要具體分析了,有些手機的螢幕在制作中是把觸控IC直接做在了顯示屏上,所以觸控壞了就要看具體情況!
3.如果你的手機是顯示屏出現問題了,那么相應的,需要更換顯示屏部分,通常這也是咱們遇到更換螢幕最貴的一個組件了。
所以,如果你的手機出現以上三個問題,可以對癥下藥進行相應的維修,很多時候都不需要全部更換整個螢幕

标签: iPhone手機螢幕