iPhone6 Plus 摔過螢幕不正常,指紋解鎖失效

2020-2-14 zhou 手機維修資訊

【故障機型】iPhone6 Plus

【故障現象】客戶反應摔過,陰陽屏,指紋解鎖失效。

【故障分析】根據客戶反應,摔過的機器一般是斷線或芯損壞導致。

【維修過程】開機測試其他功能是否正常,如圖故障現象的陰陽屏,指紋能打開不能錄取指紋信息。
01.png
故障一:先修陰陽屏

iPhone 6plus和iPhone 6代不一樣有兩路背光供電,有一路不正常就會像上圖一樣,拆下主板先對顯示座子測量打值,當測量到PP_LCM_BL_ANODE_CONN(背光供電),阻值偏低246。

根據電路圖得知此路供電由u1502(背光供電芯片)提供,值偏低說明u1502損壞,拆下再次測量打值正常了,換個新的,如圖,左上角還是有點黑。

此狀況說明升壓供電不足,采取第二套反法,電路圖得知U1580(背光芯片)輸出供電經過保險電感FL2044到顯示座子。

U1502(背光芯片)輸出供電電感FL2024到顯示座子。可利用兩個保險電感飛線相連。

故障二:無法錄取指紋信息。

測量HOME鍵座子阻值發現, MESA_TO_BOOST_EN_CONN(指紋升壓開啟)斷線。

還好經過一個電阻到升壓芯片,在飛背光電感時,這顆電阻虛焊松動了,補上電阻機器修復。

标签: iPhone6 Plus